今年の夏はこれでどうでしょう(^^)
この一年間待ちに待ったあの商品がついに発売開始しました
昨年の夏のブログでも紹介しましたが、さらっと紹介していたので再登場です
本妙寺敷地内にある、民宿「廣嶋屋」のあんずシロップのかき氷です!(^^)!
廣嶋屋さん自家栽培のあんずを使用しています
シロップというより、ジャムに近いかもしれません
甘酸っぱさを残しつつ、しかし酸っぱ過ぎないように甘さをうまく加えてあります
煮詰め過ぎないようにして果肉感も程よくあります
この鮮やかなオレンジ色
旬を感じ、一層艶やかに見えてしまうのは気のせいではないと思います
もっとアップにしてみましょう
ふぅ~( ˘ω˘ )☆ 見ているだけで幸せな気分になります
早く食べたい気持ちを抑えてじっくり鑑賞した後にいただきます(^O^)
たっぷりのっけたあんずシロップに、ミルクシロップがかかってます
バランス良いなあ( ˘ω˘ )ウンウン!
う~ん!美味しくいただきました( ˘ω˘ )♪
今年もスペシャルなかき氷ありがとうございます!
民宿の方に話を聞くと、今年はあんずが不作で30食分位しか提供出来ないそうです(‘;’)
本当に旬な商品となってます
なくなる前にもう一度食べに行こうと思います